Herzlich Willkommen auf der Website des Reitvereins Rafzerfeld

Am 2. Juni 1934 haben 13 Kavalleristen aus den Gemeinden Eglisau, Rafz, Wil, Teufen, Tössriederen und Bülach den damaligen Reitverein Eglisau und Umgebung gegründet.

Im laufe der Jahre wurde dann die heutige Reitanlage bezogen. Zuerst in Pacht und später erfolgte der Kauf der Anlage und der stetige Ausbau bis zum heutigen Erscheinungsbild mit einem Allwetterplatz inkl Anreitplatz und diversen Gebäuden wie das Clubhaus, die WC-Anlagen und den Materialschopf.

Weiterlesen: Willkommen

2. Juni 1934

Gründungsmitglieder

13 Kavalleristen aus den Gemeinden Eglisau, Rafz, Wil, Teufen, Tössriedern und Bülach. Damals hiess der Verein Reitverein Eglisau und Umgebung.

Mitglieder heute

66 Aktive
14 Freimitglieder
8 Ehrenmitglieder
19 Junioren

Ehrenpräsident

Felix Angst, Wil

Kurt Meyer, Rüdlingen
Albert Wüst, Hüntwangen
Peter Frei, Wil
Andrea Schellenberg, Bülach
Ernst Kraft, Wil
Beat Spühler, Wasterkingen
Sonja Schulter, Hüntwangen
August Kramer (gestorben 2008)
Franz Wirth (gestorben 2012)

1983

Übernahme der heutigen Reitanlage in Pacht vom Kieswerk Hüntwangen, Bau eines Materialschopfs, sowie erstellen eines Sandplatzes .

50 Jahre Reitverein Rafzerfeld
 Download Jubiläumsschrift

Kauf des Geländes, 95 Aren, vom Kieswerk Hüntwangen

2001

Bau des neuen Materialschopfes, Küche, WC, Trafostation, Abwasser. Sanierung des alten Sandplatzes.

2002

Bau des neuen Springplatzes, begrünten Abreitplatzes und des Transporterparkplatzes.
Einweihung mit Eröffnungspringkonkurrenz im August 2002

Neuer Sand-Abreitplatz in gleicher Qualität wie der Springplatz.
Durchführung der R-Schweizermeisterschaft und des OCC-Cup Finals.
Schweizermeisterschaft der Endurance (Distanzreiter).

75 Jahre Reitverein Rafzerfeld, Jubiläumsjahr.
Bau und Einweihung des neuen Clubhauses.
Erweiterung der Bewässerungsanlage zum Abreitplatz.

Erstmalige Durchführung der Dressurtage Rafzerfeld mit Erfolg.
Dreitätige Vereinsreise an den CSI-W nach Genf.

Bau von drei neuen Damen WC mit integriertem Invaliden WC.

Schweizermeisterschaft R-Dressur

Bau von einem neuen Materialschopf im Frühjahr
Dreitägige Vereinsreise an den CSI Ascona im Sommer
Durchführung von SI-Springprüfungen an den Pferdesporttagen

80-jähriges Jubiläum des RV Rafzerfeld
Anschaffung und Einweihung der neuen Standarte anlässlich der traditionellen Pferdesporttagen im August.

2015 Ausbau des Reitplatzes auf 67x43 Meter im Frühjahr, sowie Sanierung der Umrandung
Durchführung der Dressurtage mit 2 Vierecken und somit 8 Prüfungen an einem Wochenende
Vereinsreise an die Europameisterschaft in Aachen
Durchführung des OKV-R-Championat sowie weiteren OKV-Finalprüfungen anlässlich der Pferdesporttage
2016 Durchführung der Dressurtage im gewohnten Rahmen auf 2 Vierecken
Durchführung der Pferdesporttage wieder mit Prüfungen bis 140cm sowie Austragung des Finals "Kindi's R-Cup"
2017 Erweiterung und Sanierung der Beleuchtung auf dem Springplatz für eine bessere Ausleuchtung, sowie Ausbau eines Lagerraumes oberhalb der Küche.
Pferdesporttage mit Prüfungen bis 140cm und erstamls einer Funprüfung "Springreiter & Töfffahrer" als Equipenprüfung. Barbetrieb mit DJ am Freitag und Samstag.
Vereinsreise im Dezember an den CHI Genf.
2018 Durchführung der Dressurtage im gewohnten Rahmen auf 2 Vierecken
Durchführung der Pferdesporttage wieder mit Prüfungen bis 140cm sowie Austragung des OKV-Cup Finals am Samstag.
Kauf des Grundstücks "Parkplatz" im August
2019 Sanierung des Abreitplatzes mit einer neuen Tretschicht. Verschieben des noch guten Teils der alten Tretschicht auf den grossen Platz.
Durchführung der Dressurtage im im Juli mit Prüfungen von GA bis M.
Durchführung der Pferdesporttage Ende August mit Prüfungen von 90cm bis 140cm

Vereinspräsident